Горячие Новости

Облако тегов

Каково состояние банковской системы РБ после президентских выборов?

Нацбанк РБ

В преддверии президентских выборов в большинстве стран СНГ традиционно наблюдается отток депозитов с банковской сферы. В своем роде это явление, скорее, можно назвать «защитной реакцией» инвесторов, стремящихся не идти на риски в период вероятных экономических и политически разворотов, а также всевозможных сюрпризов в государствах постсоветского пространства.

На данном «историческом фоне» ситуация в Республике Беларусь и вовсе отличается от своих аналогов. Безусловно, о том, что Лукашенко в очередной раз останется «у руля» было не понятно разве что младенцу – об этом знали все, в том числе и Москва, и Вашингтон, и Брюссель и, конечно же, сам Минск. Как же предвыборная суета повлияла на банковскую отрасль страны в целом, или она осталась неизменной? Об этом рассказывает "Бизнес лидер".

Как сообщает "Бизнес лидер", ссылаясь на слова замглавы Нацбанка РБ Николая Лузгина, на первое октября текущего года в распоряжении белорусского населения находилось около 20 триллионов рублей (около 6,67 миллиарда американских долларов). Эта сумма составляет около трети от общего объема ранее выданных займов и кредитов банками страны. С 2005 года уровень задолженности населений несколько увеличился – буквально в 13 раз. Процедуры выдачи кредитов банками и до, и после выборов остались прежними.

Самые востребованные и популярные кредиты у белорусских граждан – потребительские расходы и ипотека.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
25 июня
25 июня
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Xbox
Xbox