Горячие Новости

Облако тегов

Что значит день «Х» для Беларуси?

Октябрьская площадь Минска

Новости Беларуси. Как сообщает "Бизнес лидер", сегодняшние выборы в Республике Беларусь можно назвать днем «Х» для альтернативных кандидатов в Президенты. Они не раз говорили, что будут доказывать право граждан на свободный выбор на улицах, если их лишат этого права на избирательных участках.

Итак, что может произойти сегодня вечером на Октябрьской площади Минска?

Между альтернативными депутатами существует некая договоренность. Они и их сторонники соберутся на площади для «обсуждения результатов и принятия решения». В акции протеста готовы принять участие партии и движения Г.Костуева, Я.Романчука, В.Некляева, Е.Статкевича, А.Санникова, А.Михалевича, В.Рымашевского. Причем, Статкевич заверил всех, что «просто стоять они не намерены, что-то обязательно будет».

Статкевич обратился ко всем сторонникам демократических преобразований находить любые пути и, не смотря на милицейские кордоны, прийти на площадь.

Власти тоже понимают, что вечер и ночь будут неспокойными. Лукашенко пообещал, что «пощады никому не будет», правоохранительные органы предупредили об уголовной ответственности за беспорядки.

К слову, недавно из магазинов полностью исчезли туристические палатки. Видимо, правительство нашло новые методики борьбы с протестующими.

 

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Власть
Власть
Чечня
Чеченская республика
11 июня
11 июня

Овен
Михаил Терехин
Терехин Михаил