Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси создан морфлот, будет ли в стране свой судостроительный завод?

Беларусь

Новости Беларуси. 23 ноября в Республике Беларусь зарегистрирована 1-ая в стране судостроительная компания. Проект собственного флота разрабатывался с 1992 года. Компания «Белморфлот» создана благодаря зарубежным инвесторам.

Пока владельцы компании будут эксплуатировать взятые в аренду морские суда. Руководит компанией Леонид Филипцов, капитан дальнего плавания, ранее возглавлявший транспортно-экспедиционную компанию.

«Белморфлот» уже взял в аренду 2 теплохода у одной из компаний Хорватии. В следующем году из Хорватии придут еще два судна. Кроме того, инвесторами компании ведутся переговоры о приобретении в Китае балкера.

Все эти суда – сухогрузы. Они предназначены для перевозки угля, руды, хлеба, сахара, других сыпучих продуктов, а также для металлолома и металла. Основное направление использования судов – Южная Америка. В планах – азиатский регион, Китай. Возврат товара будет осуществляться через Балтику.

Пока суда комплектуются хорватско-белорусскими экипажами. В перспективе владельцы «Белморфлота» планируют полностью перейти на белорусские экипажы.

Новая компания возлагает надежды на судостроительную программу, рассчитанную на 7-10 лет. Суда будут строить в Хорватии и Китае, приобретаться на условиях лизинга. В ближайшие 5 лет компания должна получить семь судов, средняя стоимость которых составит 30 млн. долларов.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Герцлия
Герцлия