Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси создан морфлот, будет ли в стране свой судостроительный завод?

Беларусь

Новости Беларуси. 23 ноября в Республике Беларусь зарегистрирована 1-ая в стране судостроительная компания. Проект собственного флота разрабатывался с 1992 года. Компания «Белморфлот» создана благодаря зарубежным инвесторам.

Пока владельцы компании будут эксплуатировать взятые в аренду морские суда. Руководит компанией Леонид Филипцов, капитан дальнего плавания, ранее возглавлявший транспортно-экспедиционную компанию.

«Белморфлот» уже взял в аренду 2 теплохода у одной из компаний Хорватии. В следующем году из Хорватии придут еще два судна. Кроме того, инвесторами компании ведутся переговоры о приобретении в Китае балкера.

Все эти суда – сухогрузы. Они предназначены для перевозки угля, руды, хлеба, сахара, других сыпучих продуктов, а также для металлолома и металла. Основное направление использования судов – Южная Америка. В планах – азиатский регион, Китай. Возврат товара будет осуществляться через Балтику.

Пока суда комплектуются хорватско-белорусскими экипажами. В перспективе владельцы «Белморфлота» планируют полностью перейти на белорусские экипажы.

Новая компания возлагает надежды на судостроительную программу, рассчитанную на 7-10 лет. Суда будут строить в Хорватии и Китае, приобретаться на условиях лизинга. В ближайшие 5 лет компания должна получить семь судов, средняя стоимость которых составит 30 млн. долларов.

Источник "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Badoo
Badoo
Ford Focus
Ford Focus
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Дом-2
Дом-2 2006

Швейцария