Горячие Новости

Облако тегов

Сколько в РБ безработных, не знает никто?

безработные в Беларуси

Новости Беларуси. Как сообщает "Бизнес лидер", безработица в Республике Беларусь – это яркий пример явления, о котором в прессе существует намного больше мифов и догадок, чем правдивых историй. Если освещать этот вопрос кратко, то по всем имеющимся данным, которые прописаны в социологических исследованиях и государственных брошюрах, количество безработных в Беларуси находится на отметке статистической погрешности. Если смотреть на вопрос безработных в стране, опираясь на неофициальные данные, то этот показатель в действительности пугает. И пугает настолько, что даже чиновники, которые, казалось бы, сами распространяют информацию о том, что в РБ работой обеспечены все, планируют за следующую пятилетку создать почти миллион рабочих мест, и это притом, что всего в Беларуси проживает чуть более 9 миллионов человек.

Ссылаясь на данные Николая Кохонова, начальника головного управления народонаселения и занятости страны, делаем вывод: сегодня уровень безработицы в Беларуси едва достигает полутора процента. Рассматривая областные показатели, становится ясно, что самый низкий показатель безработицы – В Минске (0,4 процента), а вот в Гомельской и Гродненской областях – самый высокий (чуть более 1 процента).

И только самые смелые аналитики страны неуверенно высказывают, что уровень безработицы в РБ действительно зашкаливает – более 15 процентов.

Источник "Биржевой лидер"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Google AdSense
Google AdSense
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Лесбиянки
Лесбиянки
17 февраля
17 февраля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович