Горячие Новости

Облако тегов

Какими будут пошлины на российскую нефть для РБ?

пошлина на нефть

Новости Беларуси. На заседании Таможенного союза российский лидер разрешил с Президентом Беларуси назревающий конфликт в сфере нефтяных пошлин.

По результатам встречи Лукашенко и Медведева накануне заседания Таможенного союза стало ясно, что Российская Федерация решила отменить экспортную пошлину на нефть для второй стороны. Об этом заявила Э.Набиуллина, министр экономического развития.

Теперь нефть из России будет поставляться Беларуси без всяких пошлин, однако эта «услуга» Минску тоже кое-чего стоила – он в свою очередь будет перечислять в российский бюджет все те пошлины, которые будут взиматься непосредственно на границе с нефтепродуктов.

Данные нововведения, как ожидается, в законную силу вступят с начала 2011 года, однако при одном условии: парламент республики Беларусь ратифицирует все необходимые соглашения.

Отметим, встреча Президентов двух стран длилась более часа – так рассказал Павел Легкий, пресс-секретарь Лукашенко. Он также уточнил, что встреча, на удивление, прошла в спокойной, ровной, конструктивной и даже несколько дружественной атмосфере.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
украинцы
Украинцы
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Мой мир
Мой мир
Мой круг
Мой круг
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович