Горячие Новости

Облако тегов

Через 3 года Беларуси прогнозируют дефолт. Удастся ли стране избежать краха?

Петр Прокопович

Новости Беларуси. Как сообщает Бизнес лидер (Беларусь), глава белорусского Нацбанка полагает, что буквально через 3 года страна встанет перед фактом дефолта. Петр Прокопович убежден, что если дефицит внешней торговли страны сохранится и в дальнейшем, то в ближайшие три года станет вопрос платежеспособности Беларуси. Как сообщил глава банка, на положительное сальдо республика должна выйти уже к 2014 году. Если же этого не произойдет, участь для Беларуси уготовлена аналогичная Греции и Ирландии.

Как сообщает "Бизнес лидер", ссылаясь на аналитические данные, ежегодно внешний долг Беларуси увеличивается в среднем на 20%. Сегодня он составляет 10 миллиардов американских долларов. Подобными темпами страна сможет продержаться в лучшем случае три года. Общая картина усугубляется на глазах, и если остальным странам остается полагаться на Евросоюз, который всегда придет на помощь, то Беларусь может рассчитывать только на собственные силы.

Одновременно Александр Лукашенко уверяет, что разрешить проблему внешней задолженности призвана программа импортного замещения. Со слов Президента, баланс импорта к экспорту стоит регулировать уже сегодня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геннадий Олегович Корбан

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
10 августа
10 августа
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Врач
Врач