Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь готова к партнерству с ЕC, но недовольна условиями?

Александр Лукашенко

Президент Беларуси выразил разочарование политикой Европейского союза в отношении своей страны. Об этом Александр Лукашенко рассказал в интервью французской газете «Фигаро».

Лукашенко заметил, что белорусы разочарованы и не понимают намерений Евросоюза. Страна хочет и предпринимает шаги для установления дружеских отношений с европейскими государствами. Почему же их тогда, в лучшем случае, просто не замечают?

Народ Беларуси готов учиться у Европы всему тому, что соответствует его национальным интересам, и не будет доставлять проблем в отношениях с соседями: Евросоюзом, Украиной, Россией и другими странами, подчеркнул Президент.

Лукашенко раскритиковал нынешнюю политику Европейского союза за ее направленность на постоянное держание страны в подвешенном состоянии и выставлении условий, которые республика, в силу объективных причин, выполнить не может.

Глава страны сделал европейцам предложение, гласящее – хотите сотрудничество, давайте. Как того пожелают господа - «Восточное партнерство», ЕвросоюзБеларусь, Беларусь – Франция. Любой формат партнерства, удобный Европе.

Республика Беларусь готова к позитивным отношениям с Еврозоной, но никогда не будет принимать условий и требований, несовместимых с нуждами своего народа, подвел итог Лукашенко в беседе с французскими журналистами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Симферополь
Симферополь
16 июля
16 июля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
1 марта
1 марта