Горячие Новости

Облако тегов

Беларусь готова к партнерству с ЕC, но недовольна условиями?

Александр Лукашенко

Президент Беларуси выразил разочарование политикой Европейского союза в отношении своей страны. Об этом Александр Лукашенко рассказал в интервью французской газете «Фигаро».

Лукашенко заметил, что белорусы разочарованы и не понимают намерений Евросоюза. Страна хочет и предпринимает шаги для установления дружеских отношений с европейскими государствами. Почему же их тогда, в лучшем случае, просто не замечают?

Народ Беларуси готов учиться у Европы всему тому, что соответствует его национальным интересам, и не будет доставлять проблем в отношениях с соседями: Евросоюзом, Украиной, Россией и другими странами, подчеркнул Президент.

Лукашенко раскритиковал нынешнюю политику Европейского союза за ее направленность на постоянное держание страны в подвешенном состоянии и выставлении условий, которые республика, в силу объективных причин, выполнить не может.

Глава страны сделал европейцам предложение, гласящее – хотите сотрудничество, давайте. Как того пожелают господа - «Восточное партнерство», ЕвросоюзБеларусь, Беларусь – Франция. Любой формат партнерства, удобный Европе.

Республика Беларусь готова к позитивным отношениям с Еврозоной, но никогда не будет принимать условий и требований, несовместимых с нуждами своего народа, подвел итог Лукашенко в беседе с французскими журналистами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Xbox
Xbox
Лондон
Лондон
Гороскоп
Гороскоп
Симферополь
Симферополь