Горячие Новости

Облако тегов

Прокопович: нет необходимости в девальвации белорусского рубля

Петр Прокопович

Новости Беларуси. Отсутствие обязательств Беларуси перед МВФ, рост золотовалютных запасов в стране, достаточно мощные собственные ресурсы – все это позволяет сделать вывод, что необходимости в проведении девальвации пока еще нет. Об этом сообщил Петр Прокопович, глава белорусского Нацбанка, 23 ноября на пресс-конференции.

Глава Наионального банка разъяснил ситуацию, сложившуюся 2 января 2009 года, следующим образом: проведение разовой девальвации в указанный период было лишь вынужденной мерой, которую пришлось предпринять по настоянию МВФ. Прокопович уверен, что 2 января давным-давно ушло в историю, Беларусь пережила тот день и больше таких случаев правительство не допустит.

Петр Прокопович также сообщил, что до конца текущего года белорусская валюта будет укрепляться по отношению к американскому доллару. В Национальном банке приводят прогнозы, по которым курс доллара составит 2995-3000 рублей.

Помимо всего прочего, глава Нацбанка подчеркнул, что в прошлом году, не без помощи кредитов МВФ, в стране была обеспечена стабильная работа экономики. Кроме этого, Беларусь вышла из кризиса с незначительными потерями и, что самое главное, в стране был обеспечен высокий жизненный уровень граждан Республики.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Винницкая область
Винницкая область

Русские. Народ
Сервис Jelly
Сервис Jelly

Курс евро: прогноз