Горячие Новости

Облако тегов

Прокопович: нет необходимости в девальвации белорусского рубля

Петр Прокопович

Новости Беларуси. Отсутствие обязательств Беларуси перед МВФ, рост золотовалютных запасов в стране, достаточно мощные собственные ресурсы – все это позволяет сделать вывод, что необходимости в проведении девальвации пока еще нет. Об этом сообщил Петр Прокопович, глава белорусского Нацбанка, 23 ноября на пресс-конференции.

Глава Наионального банка разъяснил ситуацию, сложившуюся 2 января 2009 года, следующим образом: проведение разовой девальвации в указанный период было лишь вынужденной мерой, которую пришлось предпринять по настоянию МВФ. Прокопович уверен, что 2 января давным-давно ушло в историю, Беларусь пережила тот день и больше таких случаев правительство не допустит.

Петр Прокопович также сообщил, что до конца текущего года белорусская валюта будет укрепляться по отношению к американскому доллару. В Национальном банке приводят прогнозы, по которым курс доллара составит 2995-3000 рублей.

Помимо всего прочего, глава Нацбанка подчеркнул, что в прошлом году, не без помощи кредитов МВФ, в стране была обеспечена стабильная работа экономики. Кроме этого, Беларусь вышла из кризиса с незначительными потерями и, что самое главное, в стране был обеспечен высокий жизненный уровень граждан Республики.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Audi Q5
Audi Q5
Снежное
Снежное
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Херсонская область
Херсонская область
Елгава
Елгава