Горячие Новости

Облако тегов

Что негативно влияет на выполнение бюджета Беларуси?

бюджет

Новости Беларуси. Как сообщает Министерство финансов Беларуси, план по сбору средств в доходную часть государственного бюджета страны за первые десять месяцев года выполнен на 68,4 %, что в денежном выражении составляет 24,3 триллиона беларусских рублей (8 миллиардов долларов). Общая сумма задолженности предприятий и субъектов предпринимательства по бюджетным отчислениям составляет 53,8 миллиарда рублей, при этом, в Минфине отметили, что с начала года она сократилась почти на 5 миллиардов.

Главным источником бюджетной недоимки в Беларуси является низкий уровень поступлений от внешнеэкономической деятельности, который составил всего 43,4 % от запланированного объема (4,4 триллиона рублей). Годовой план поступлений по налогу на прибыль выполнен более чем на 82 %, при этом сумма поступлений составила 2,9 триллиона рублей, а поступления по налогу на добавленную стоимость выполнены на 73 % от плана (9,2 триллиона рублей).
Как сообщили в Минфине, объем расходов бюджета составил 26,4 триллиона рублей, или 65,8 % от запланированного, при этом на финансирование социальной сферы было выделено 5,2 триллиона рублей (81,5 % от плана), а дефицит госбюджета Беларуси за десять месяцев составляет 2,1 триллиона рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Хайфа
Хайфа
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья