Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси введен запрет на интернет скачивание фильма "Крестного батьки". Поможет ли этот запрет? (0)

В Беларуси введен запрет на интернет скачивание фильма "Крестного батьки". Поможет ли этот запрет?
www.oshoworld.ru

В интернете появилось сообщение одного из белорусских блогеров:

Админы «Инфонета» негласно запретили «Крестного батьку».
Техперсонал сервиса iGet, позволяющий клиенту «Инфонета» скачивать большие файлы по льготному тарифу, фактически наложил запрет на скандально известные фильмы НТВ «Крестный батька» и «Крестный батька – 2».

Поможет ли этот запрет? БЛ обратился к эксперту - Дмитрию Францевичу, руководителю землячества трейдеров РБ.

Действительно на одном из крупнейших белорусских сайтов по скачиванию и обмену видео файлами iGet появился запрет на передачу и соответственно скачивание фильма российского канала НТВ "Крёстный батька" и "Крёстный батька-2".
В ответ на такую попытку на сайте появляется надпись следующего содержания:

 



Кроме того популярные российские каналы, такие как НТВ, РТР и другие транслируются на белорусской территории в изменённом виде. Т.е. канал НТВ на территории Республики Беларусь называется НТВ Беларусь, канал РТР соответственно РТР Беларусь.

В результате этого трансляция происходит с некоторой задержкой и программа трансляции отличается от российской: её разбавляют белорусской программой (новости, фильмы, передачи и т.д.), как следствие не всегда понятно по каналу идёт российская или белорусская программа в данный момент. Кроме того некоторые российские программы (благодаря задержке в трансляции) могут попадать в белорусский эфир "правильно" откорректированными.

Такая политика государственных властей позволяет фильтровать информацию, поступающую обществу с экранов ТВ, а это в свою очередь вырабатывает формирование "нужного" мнения у обычных людей.

В результате фильмы канала НТВ "Крёстный батька" и "Крёстный батька-2" не транслировались на территории Беларуси по кабельному ТВ. Посмотреть их могли лишь обладатели спутниковых антенн.

Желающие посмотреть эти фильмы скачивали их в интернете сразу после скандальной премьеры в РФ. Скачать эти фильмы в Беларуси может любой и по сей день. Запрет на распространение смогли осуществить лишь государственные источники, коим и является ресурс iGet. Оппозиционные ресурсы предоставляют возможность скачивания этих фильмов и сегодня (либо со своих ресурсов, либо по ссылкам из известных поисковиков).

Что касается реакции самих белорусов на фильм, показанный для российской аудитории, то любой белорус, минимально следящий за событиями в общественно-политической жизни своей страны, вряд ли узнал из этих лент что-нибудь новое.
Всё показанное в картине уже давно известно белорусам по средствам "сарафанного радио".
Естественно Президент Беларуси называет всё происходящее в фильм враньём, по некоторым эпизодам из фильма А. Лукашенко даже давал интервью западным СМИ в начале 2000-х годов, высказывая им свою версию произошедшего, к которой по его словам он не имеет никакого отношения.

По мнению аналитиков международной Академии трейдинга Masterforex-V, всё показанное в фильме давно было известно так же и российским властям, только раньше с их стороны была полная поддержка белорусского президента, а в период жёсткого обострения отношений эта информация была использована для ухудшения имиджа белорусского президента в глазах обычных россиян.

Показ разоблачающих фильмов по популярному российскому каналу был направлен именно на российскую аудиторию и служил своего рода оправданием последних войн с Беларусью перед россиянами.

 

Обсудить

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Renault Fluence
Renault Fluence
Солнце
Солнце
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
30 июня
30 июня