Горячие Новости

Облако тегов

Прибалтика примет венесуэльскую нефть для Беларуси


flotil2017.ru

Согласно достигнутой договоренности между Эстонией и Беларусью, очередной нефтяной танкер разгрузится в порту Мууга в конце июля. Оттуда сырье поступит на Новополоцкое нефтеперерабатывающее предприятие «Нафтан» по железной дороге. На стадии переговоров обсуждается возможность перевалки углеводородного сырья через порт в Клайпеде (Литва).

Диверсификация маршрутов нефтяных поставок в Беларусь предпринята с целью устранения экономических рисков, которые могут возникнуть при доставке сырья в Одесский порт (Украина).

Независимые эксперты ставят под вопрос рентабельность обработки латиноамериканской нефти на территории Беларуси, называя этот проект исключительно политическим.

Аналитическая служба Академии трейдинга Masterforex-V напоминает: Республика Беларусь приняла решение закупать латиноамериканскую нефть после введения Российской Федерацией 100%-ной экспортной пошлины на нефть и продукты ее переработки с начала текущего года. К сведению, ранее российская нефть поставлялась в республику с применением коэффициента 0,356 от пошлины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мариуполь
Мариуполь
Интернет
Интернет
герб
Гербы стран мира
Знакомства
Знакомства
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск