Горячие Новости

Облако тегов

Продление льгот для ИП-экспортеров белорусских товаров (0)


interfax.by

Президент Республики Беларусь 22 июня 2010 года подписал закон № 317 о снятии временных ограничений на льготные условия для индивидуальных предпринимателей (ИП), занимающихся экспортом белорусских товаров.
Белорусское руководство считает, что этот нормативный документ даст возможность активизировать деятельность частных предпринимателей в сфере торговли товарами отечественного производства за пределами страны и привлечь к реализации этой деятельности новых субъектов хозяйствования.

Эта мера вынужденная: на складах скопилось товаров более чем на $2 млрд. Но ИП неохотно идут на это сотрудничество, ведь нет никакой гарантиии, что эта льгота не будет отменена. Белорусский бизнес устал от частой смены законов, регламентирующих его деятельность. Для бизнеса важна стабильность. За март запасы готовой продукции снизились на 0,5% за счет разгрузки складов машиностроения и металлообработки. И поэтому Совмин дал задание, чтобы складские запасы до конца года не превышали 61% среднемесячного производства. Но этого можно добиться двумя вариантами:

* Найти новые долгосрочные рынки сбыта
* Сокращением производства


Аналитики землячества трейдеров и инвесторов Беларуси при Академии трейдинга Masterforex-V считают
, что Президент Беларуси  А. Лукашенко вряд ли пойдет на второй вариант, т.к. он подразумевает сокращение рабочих мест, а это опасно социальным взрывом перед президентскими выборами, которые должны состояться в феврале 2011 года.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Лиепая
Лиепая
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
7 апреля
7 апреля
22 июля
22 июля