Горячие Новости

Облако тегов

В Баку с 1 мая введен запрет на такси российского производства

такси российского производства

Новости Азербайджана, Баку. С 1 мая в Баку вступает в силу запрет на использование в качестве такси машин российского производства, сообщает «Биржевой лидер». Отмечается, что запрет носит официальный характер.

По информации СМИ, с такой инициативой к властям обратилось министерство транспорта страны. Отныне нарушителей (лиц, которые будут заниматься извозом на российских автомобилях) ждет штраф в размере примерно на 100 евро.

Стоит отметить, что в начале нынешнего года Минтранспорта Азербайджана обнародовало список машин, использование которых в Баку в качестве такси допускается. В нем присутствовали российские модели авто: «Volga Siber», «Lada Priora», «ГАЗ-31105» и «ГАЗ-3102». Однако представитель ведомства еще тогда отмечал, что, возможно, эти модели из данного списка будут исключены.

В рамках обновления таксомоторного парка азербайджанской столицы власти страны закупают «лондонские такси» (автомобили TX4, сделанные в Китае). Эти машины, соответственно, постепенно заменяют другие авто, лицензированные для работы в данном секторе в Баку. Сейчас, по информации министерства транспорта, в крупнейшем городе страны действует порядка 1 тысячи «лондонских такси». Впрочем, до конца 2012 года этот показатель должен быть увеличен до 3 тысяч.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
17 апреля
17 апреля
города Узбекистана
Города Узбекистана

Ферганская область

Геращенко Антон Юрьевич