Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане в несколько раз может вырасти квартплата

В Азербайджане в несколько раз может вырасти квартплата

Новости Азербайджана, Баку. Правительство Азербайджана уже несколько лет вынашивает планы по реформированию жилищно-коммунального хозяйства, что позволило бы достичь более высокого уровня обслуживания жильцов по сравнению с нынешним.  Вместе с тем, по словам эксперта в области недвижимости, заместителя руководителя Ассоциации риэлторов Баку, генерального директора консалтинговой компании «MBA Consulting» Нусрата Ибрагимова, на сегодняшний день процесс реформирования «упирается в наличие ЖЭКов».

Именно эти структуры, по мнению эксперта, являются одним из основных факторов низкого уровня обслуживания многоквартирных домов и придомовых территорий, что вызывает справедливые нарекания граждан. Вместе с тем, как отмечает информационный портал «AZE.az», в настоящий момент азербайджанские власти рассматривают вопрос о ликвидации старой системы обслуживания жилых домов, что может привести к упразднению системы ЖЭКов. В таких условиях, по мнению Н. Ибрагимова, неизбежно станет вопрос о создании новых форм управления жилым фондом, что повлечет за собой, среди прочего, пересмотр тарифной политики в отношении квартплаты.

В качестве примера, он привел тарифы на обслуживание домов, выставляемые рядом частных компаний, которые составляют 0,25-0,3 маната за 1 квадратный метр, что значительно превышает тарифы ЖЭКов – около 0,02 маната за квадратный метр. В таких условиях, как отметил эксперт, уже на первом этапе реформирования системы ЖКХ тарифы должны будут возрасти до 0,1-0,15 маната (12,7-19,1 цента).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
фунт
Прогнозы: курс фунта
15 февраля
15 февраля
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Беларусы
Народ: белорусы
22 марта
22 марта