Горячие Новости

Облако тегов

Поможет ли внедрение Taxfree повысить число туристов в Азербайджане?

Поможет ли внедрение Taxfree повысить число туристов в Азербайджане?

Новости Азербайджана, Баку. Внедрение в Азербайджане системы возврата части оплаты за товары, приобретенные иностранными гражданами, именуемой во многих государствах, как «Taxfree», позволило бы в перспективе увеличить количество иностранных туристов, посещающих страну. Такое мнение высказал руководитель Центра экономического и социального развития, известный азербайджанских экономист Вугар Байрамов, мнение которого приводит информационный портал «AZE.az».

 

Как отметил экономист, безусловно, государство может проиграть в плане поступления налога на добавленную стоимость, однако, косвенный эффект от увеличения количества приезжих, которые будут больше тратить денег в Азербайджане, безусловно будет присутствовать в виде увеличения прибыли местных предприятий и организаций, которые являются налогоплательщиками.

Вместе с тем, организация подобной системы в Азербайджане, по мнению эксперта, может занять около года, и, уж точно, ее не получится создать до начала песенного конкурса «Евровидение-2012», который, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», пройдет в столице страны – Баку. Прежде всего, необходимо выработать концепцию системы, перечень товаров, на которые она будет распространяться, а также разработать специальный бланк «Taxfreeinvoice», по предъявлению которого в ходе выезда из страны иностранные граждане смогли бы получить возмещение ранее уплаченного налога.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
20 марта
20 марта
Герцлия
Герцлия
19 октября
19 октября
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Twitter
Twitter (Твиттер)