Горячие Новости

Облако тегов

Какие азербайджанские педагоги смогут претендовать на повышение зарплаты?

Какие азербайджанские педагоги смогут претендовать на повышение зарплаты?

Новости Азербайджана, Баку. В настоящее время власти Азербайджана всерьез занялись вопросом реформирования образовательной сферы, для чего предпринимаются определенные конкретные шаги. Одним из таких шагов является разработка Стратегии развития образования Азербайджана, о чем уже писал ранее «Биржевой лидер».

По словам руководителя Министерства образования страны Мисира Марданова, данный документ уже практически готов, и в ближайшее время поступит на рассмотрение и утверждение Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Данная стратегия, по словам министра, предусматривает принятие конкретных мер по развитию системы образования с целью улучшения его качества, и рассчитана на десятилетний период.

Среди прочего, одним из мероприятий является повышение уровня материальной заинтересованности местных педагогов путем повышения размера заработной платы преподавателей школ до 500 манатов (около 635 долларов).

В то же время, педагоги, которые претендуют на такую заработную плату, должны будут пройти аттестацию и подтвердить свой уровень знаний. Кроме того, как сообщил М. Марданов на очередном заседании коллегии Минобразования, уже с начала будущего года к директорам азербайджанских школ будет применяться возрастной ценз, установленный законом «О государственных служащих», который составляет 65 лет.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Актер (артист)
Актер (артист)
Тель-Авив
Тель-Авив
Сирия
Сирийская Арабская республика

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом