Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане разработали методику определения сейсмической активности

Новости Азербайджана. Сотрудники Республиканского центра сейсмологической службы НАНА разработали новую методику, благодаря которой в Азербайджане смогут регистрировать потенциальные очаги землетрясений. Доктор геолого-минералогических наук заведующий отделением сейсмологических и геодинамических исследований центра Таир Мамедли сказал, что применяя методику в Грузии и России, можно будет определить так называемые сейсмоопасные зоны, пишет trend.az.

Статья с результатами исследований, была опубликована в РФ, где вызвала широкий резонанс, а также была переведена и отправлена в Турции. В ближайшее время планируется издать ее в США.

Раньше вероятность сейсмической угрозы на каждой линии тектонических разломов не высчитывалась, сейчас же по методике Таира Мамедли оценка угрозы дается каждой линии разлома, что позволяет более точно сделать прогноз.

Первые исследования сейсмоопасных зон уже прошли. Так, по результатам выявлено, что территория от города Шамахы и до Гонагкенда может создать землетрясение магнитудой 10 баллов. Другой опасный район: север Шеки - Огузского региона, приграничный регион с РФ.

Опасность землетрясений – одна из самых серьезных проблем, и исследования в этой сфере могут укрепить безопасность и свести к минимуму последствия, считают аналитики землячества трейдеров и инвесторов Азербайджана Академии Masterforex-V.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Антон Димаков
Антон Димаков
Евгений Кузин
Евгений Кузин
ТВ Центр
ТВ Центр
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Артемовск
Артемовск