Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан в «Южном газовом коридоре»

южный коридор

Новости Азербайджана, Баку. Проект «Южного газового коридора» для Азербайджана сейчас является одной из приоритетных целей в развитии энергетического сектора. Как сказал Ровнаг Абдуллаев, глава государственной нефтекомпании Азербайджана - SOCAR, страна уделяет проекту большое внимание. На встрече с Рейнхольдом Миттерленером, федеральным министром экономики, семьи и молодежи Австрии, он рассказал о прогрессе в реализации данного проекта. Сейчас разработка газокоденсатного месторождения "Шах Дениз" (что в азербайджанском секторе Каспия) почти завершена. По оценкам экспертов, запасы этого месторождения примерно оцениваются в 1,2 триллиона кубометров газа, пишет trend.az.

Контракт, касающийся разработки «Шах Дениз» был подписан еще в 1996 году. Его участниками являются оператор ВР (25,5%), Statoil (25,5%), SOCAR, NICO , Total, Lukoil (по 10%) и TPAO (9%).

«Южный газовый коридор» является довольно привлекательным проектом для Евросоюза. Благодаря ему, можно диверсифицировать маршруты и источники энергопоставок, что позволит в несколько раз увеличить безопасность энергетики ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
9 июня
9 июня

PrimeTime Finance

Города Таджикистана
GFT
GFT
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн