Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан в «Южном газовом коридоре»

южный коридор

Новости Азербайджана, Баку. Проект «Южного газового коридора» для Азербайджана сейчас является одной из приоритетных целей в развитии энергетического сектора. Как сказал Ровнаг Абдуллаев, глава государственной нефтекомпании Азербайджана - SOCAR, страна уделяет проекту большое внимание. На встрече с Рейнхольдом Миттерленером, федеральным министром экономики, семьи и молодежи Австрии, он рассказал о прогрессе в реализации данного проекта. Сейчас разработка газокоденсатного месторождения "Шах Дениз" (что в азербайджанском секторе Каспия) почти завершена. По оценкам экспертов, запасы этого месторождения примерно оцениваются в 1,2 триллиона кубометров газа, пишет trend.az.

Контракт, касающийся разработки «Шах Дениз» был подписан еще в 1996 году. Его участниками являются оператор ВР (25,5%), Statoil (25,5%), SOCAR, NICO , Total, Lukoil (по 10%) и TPAO (9%).

«Южный газовый коридор» является довольно привлекательным проектом для Евросоюза. Благодаря ему, можно диверсифицировать маршруты и источники энергопоставок, что позволит в несколько раз увеличить безопасность энергетики ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Wordpess
Wordpess
Вилла
Вилла
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Euronext
Биржи Европы