Горячие Новости

Облако тегов

Сколько азербайджанского газа может пойти в Европу?

Сколько азербайджанского газа может пойти в Европу?

Новости Азербайджана, Баку. В ходе проходящей в столице Азербайджана конференции «Налаживание связей через границы», в которой принимают участие представители ряда международных парламентских организаций и объединений, одним из основных вопросов к обсуждению стали перспективы поставок азербайджанского природного газа в Европу.

По словам генерального секретаря объединения ГУАМ Валерия Чечелашвили, ежегодная потребность европейских государств в импортируемом природном газе составляет от 50 до 60 миллиардов кубических метров. С учетом того, что объемы добычи природного газа в Азербайджане в ближайшее десятилетие составят по предварительным данным около 54 миллиардов кубических метров, а внутренние потребности страны в указанный период будут на уровне не более 15 миллиардов кубометров, оставшийся объем может быть транспортирован европейским потребителям.

Стоит отметить, что, по словам заместителя руководителя Министерства промышленности и энергетики Азербайджана Натига Аббасова, прогнозируемые запасы природного газа в Азербайджане составляют около 6-7 триллионов кубических метров, а разведанные доказанные запасы – свыше 2,5 триллионов кубических метров.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эхо Москвы
Эхо Москвы
Дом-2
Дом-2. Главное
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
курс юаня
Юань евро
1 июня
1 июня
Мой мир
Мой мир