Горячие Новости

Облако тегов

Как в Азербайджане идет «борьба за урожай»?

Как в Азербайджане идет «борьба за урожай»?

Новости Азербайджана, Баку. Как уже сообщал «Биржевой лидер», обильный урожай овощей и фруктов, который подарил азербайджанским аграриям текущий год, заставил вести настоящую борьбу за спасения плодов их собственного труда. На полную мощность работают консервные заводы, в два раза вырос в текущем году экспорт свежесобранной и консервированной плодоовощной продукции, однако, угроза того, что часть урожая пропадет в полях и садах, либо при хранении, по-прежнему остается крайне актуальной.

В частности, как сообщает телерадиокомпания «Мир», в Губинском районе местные фермеры пытаются решить проблему спасения по-разному. По словам Гурбана Пириева, агронома одного из фермерских хозяйств, которое занимается выращиванием яблок, слив и черешни, с учетом горького опыта прошлого года, когда пропала треть урожая, в текущем году построили перерабатывающее предприятие и амбар для хранения собранной продукции, каждая из холодильных камер которого может вместить до 300 тонн фруктов.

Такие примеры, объясняют аналитики землячества трейдеров и инвесторов Азербайджана Академии Masterforex-V, в стране не единичны. По словам руководителя Фонда поддержки предпринимательства при Министерстве экономического развития Азербайджана Ширзада Абдуллаева, в рамках помощи аграриям было выделено около 70 миллионов долларов, за которые построено 31 хранилище, что способствует существенному улучшению процесса хранения продукции. Кроме того, в текущем году запущен ряд производственных линий по переработке продукции в нескольких районах страны.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
21 июня
21 июня
курс юаня
Юань евро
13 августа
13 августа
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс