Горячие Новости

Облако тегов

Турция заинтересована в сотрудничестве с азербайджанским Миноборонпромом?

Азербайджан

 Новости Азербайджана, Анкара-Баку. Военно-техническое сотрудничество между Азербайджаном и Турцией, которое на сегодняшний день находится на довольно высоком уровне, продолжает расширяться. По словам руководителя турецкой государственной корпорации «FNSS Savunma Sistemleri» Наиля Курта, турецкая сторона заинтересована в модернизации собственных бронетранспортеров, для чего планируется использовать возможности проекта, осуществляемого на предприятиях системы Министерства оборонной промышленности Азербайджана. 

По его словам, представители компании уже несколько раз побывали в Азербайджане, ознакомились с возможностями местных предприятий и инициировали проведение переговоров по указанной тематике с соответствующими азербайджанскими ведомствами.

Кроме того, по словам Н. Курта, турецкой стороне интересен также проект производства новых гусеничных боевых машин на основе разработанного в Азербайджане шасси танков «Т-55». «FNSS Savunma Sistemleri», которая также занимается производством различных видов военной техники, по словам ее руководителя, имеет большой потенциал к развитию отношений с предприятиями Миноборонпрома Азербайджана, а некоторые из видов производимой ею техники, в частности, БТР «Парс», заинтересовали азербайджанских партнеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
20 октября
20 октября
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)