Горячие Новости

Облако тегов

Турция заинтересована в сотрудничестве с азербайджанским Миноборонпромом?

Азербайджан

 Новости Азербайджана, Анкара-Баку. Военно-техническое сотрудничество между Азербайджаном и Турцией, которое на сегодняшний день находится на довольно высоком уровне, продолжает расширяться. По словам руководителя турецкой государственной корпорации «FNSS Savunma Sistemleri» Наиля Курта, турецкая сторона заинтересована в модернизации собственных бронетранспортеров, для чего планируется использовать возможности проекта, осуществляемого на предприятиях системы Министерства оборонной промышленности Азербайджана. 

По его словам, представители компании уже несколько раз побывали в Азербайджане, ознакомились с возможностями местных предприятий и инициировали проведение переговоров по указанной тематике с соответствующими азербайджанскими ведомствами.

Кроме того, по словам Н. Курта, турецкой стороне интересен также проект производства новых гусеничных боевых машин на основе разработанного в Азербайджане шасси танков «Т-55». «FNSS Savunma Sistemleri», которая также занимается производством различных видов военной техники, по словам ее руководителя, имеет большой потенциал к развитию отношений с предприятиями Миноборонпрома Азербайджана, а некоторые из видов производимой ею техники, в частности, БТР «Парс», заинтересовали азербайджанских партнеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Великобритания
Великобритания
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто