Горячие Новости

Облако тегов

Продаст ли SOCAR свою долю в турецкой компании?

Продаст ли SOCAR свою долю в турецкой компании?

Новости Азербайджана, Баку. Вопрос инвестиций в иностранные профильные компании в последние годы является одним из приоритетов вложения инвестиций для Государственной нефтегазовой компании Азербайджана (SOCAR). В связи с этим, компания скорее готова рассматривать предложения по приобретению привлекательных активов, нежели об их продаже. В частности, на вопрос о возможности продажи доли SOCAR в турецкой компании «Petkim», заданный в ходе пресс-конференции в Баку, руководитель Управления иностранных инвестиций SOCAR Вагиф Алиев, ответил, что компания не намерена продавать данные активы, ибо инвестиции в «Petkim» для нее являются «стратегическими».

 

Стоит отметить, что SOCAR, совместно с другой турецкой компанией «Turcas Petrol» совместно приобрели в 2008 году в ходе приватизационной сделки 51% акций «Petkim» на сумму 2,04 миллиарда долларов.


В настоящее время партнерами рассматривается вопрос расширения производственных перерабатывающих мощностей «Petkim», а также увеличение объемов закупки сырья на переработку, на что планируется в течение нескольких последующих лет потратить до 5 миллиардов долларов. В то же время, партнеры, которые разработали совместный план развития «Petkim» на период до 2040 года, намерены рассмотреть вопрос об увеличении прибыли компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
5 января
5 января
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Дочь
Дочь
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк