Горячие Новости

Облако тегов

Продаст ли SOCAR свою долю в турецкой компании?

Продаст ли SOCAR свою долю в турецкой компании?

Новости Азербайджана, Баку. Вопрос инвестиций в иностранные профильные компании в последние годы является одним из приоритетов вложения инвестиций для Государственной нефтегазовой компании Азербайджана (SOCAR). В связи с этим, компания скорее готова рассматривать предложения по приобретению привлекательных активов, нежели об их продаже. В частности, на вопрос о возможности продажи доли SOCAR в турецкой компании «Petkim», заданный в ходе пресс-конференции в Баку, руководитель Управления иностранных инвестиций SOCAR Вагиф Алиев, ответил, что компания не намерена продавать данные активы, ибо инвестиции в «Petkim» для нее являются «стратегическими».

 

Стоит отметить, что SOCAR, совместно с другой турецкой компанией «Turcas Petrol» совместно приобрели в 2008 году в ходе приватизационной сделки 51% акций «Petkim» на сумму 2,04 миллиарда долларов.


В настоящее время партнерами рассматривается вопрос расширения производственных перерабатывающих мощностей «Petkim», а также увеличение объемов закупки сырья на переработку, на что планируется в течение нескольких последующих лет потратить до 5 миллиардов долларов. В то же время, партнеры, которые разработали совместный план развития «Petkim» на период до 2040 года, намерены рассмотреть вопрос об увеличении прибыли компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна

Биография Анастасии Волочковой
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
16 февраля
16 февраля
Цфат
Цфат