Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Азербайджане снесли памятник бывшему президенту Египта?

памятник Мубараку

Новости Азербайджана. Баку. В Азербайджане нынешней ночью был демонтирован памятник экс лидеру Египта Хосни Мубараку. Данное скульптурное произведение до сегодняшнего дня находилось в 25 километрах от столицы страны, в городе Хырдалан. Вместо «свергнутого» монумента теперь красуется на этом же месте статуя жителя древнего Египта, которая, по словам сотрудника администрации города Закира Гасанова, олицетворяет традиции Египта. Кроме того, в администрации Апшеронского района, в который входит Хырдалан, подчеркивают, что указание о сносе памятника поступило из Баку. Причина же демонтажа не была названа.

Как передает издание «Вести.ру», азербайджанская общественность выступила с требованием о сносе памятника Мубараку сразу после того, как в начале года страну фараонов сторясли всем известные события массовых манифестаций протеста. Более того, в Азербайджане настолько радикально подошли к данному вопросу о памятнике, что власти вынуждены были усилить охрану скульптурного произведения, которое, к слову, было установлено в 2007 году в парке, посвященном дружбе народов Азербайджана и Египта.

Что же касается личности бывшего египетского президента, то, по имеющимся сведениям, он по прежнему находится в госпитале Шарм-эль-Шейха. При этом нынешнее состояние господина Мубарака таково, что его не представляется возможным перевезти в Каир для допроса, как того требует Генеральная прокуратура страны.

Известно, что суд над бывшим лидером Египта и двумя его сыновьями – Гамалем и Аля – состится 3 августа. Основные обвинения, которые будут рассматриваться в этот день, предъявляемые в отношении данных лиц – убийство, покушение на убийство демонстрантов, злоупотребление властью, а также незаконное получение личных доходов за счет государства.

«Вести.ру» напоминают, что в результате массовых антиправительственных выступлений, прошедших в Египте с января по февраль нынешнего года, было убито 840 мирных граждан. Нынешние власти подозревают, что убийства были не случайны, и совершались при непосредственном одобрении действовавших в то время высокопоставленных правительственных лиц, включая самого экс президента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
30 апреля
30 апреля
26 апреля
26 апреля
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Социология
Социология