Горячие Новости

Облако тегов

На сколько повысятся пенсии в Азербайджане?

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель Государственного фонда социальной защиты Азербайджана Салим Муслимов, Комитетом по социальной политике азербайджанского парламента одобрены и рекомендованы к рассмотрению на сессионном заседании поправки к закону «О трудовых пенсиях».

 

Данными поправками предусмотрен перерасчет размера пенсий граждан, вышедших на пенсию до 1 января 2010 года с учетом их трудового стажа до 1 января 2006 года. Как отметил С. Муслимов, в результате такого перерасчета средний рост пенсий в страны составит около 40 %, при этом, если в случае перерасчета выяснится, что пенсионер должен получать меньший размер пенсии, за ним сохраняется нынешняя сумма.

 

По словам главы Госфонда социальной защиты, для ожидаемого поднятия пенсий необходима дополнительная сумма из государственного бюджета в размере 390 миллионов манатов (около 490 миллионов долларов) ежегодно.

Как ожидается, подобный перерасчет затронет около 845 тысяч азербайджанских пенсионеров. Данные действия властей вызваны недовольством низким уровнем пенсий для граждан, вышедших на пенсию в 2006 году. Вследствие изменения порядка начисления пенсий ранее около 675 тысяч человек получали минимальный размер пенсионного обеспечения, который составляет в Азербайджане 85 манатов (около 106,5 долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
коттедж
Коттедж
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
евро гривна
Курс евро к украинской гривне