Горячие Новости

Облако тегов

Чем Азербайджан интересен Сербии?

Чем Азербайджан интересен Сербии?

Новости Азербайджана, Белград-Баку. На текущей неделе с визитом в столице Сербии побывал руководитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров. Данный визит носит подготовительный характер в преддверии июньского визита в Белград Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

 

Его сербский коллега Борис Тадич выразил уверенность, что предстоящий визит послужит укреплению политического и экономического взаимодействия между двумя государствами. По его мнению, несмотря на нынешний уровень отношений, стороны еще не в полной мере используют существующий потенциал.

В частности, по мнению Б. Тадича, Сербия имеет большую заинтересованность в развитии отношений в нефтегазовой сфере. Это обусловлено наличием больших запасов энергетических ресурсов Азербайджана и растущими потребностями сербской экономики. Помимо этого, Сербия и Азербайджан подчеркивают важность взаимопонимания в области геополитики, в частности, в плане обоюдной поддержки в вопросах Нагорного Карабаха и Косово. Как информирует пресс-служба внешнеполитического ведомства Азербайджана, визит Ильхама Алиева в Белград намечен на 8-9 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Юрий Слободян
Юрий Слободян
весы
Весы

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Шале
Шале
Италия
Италия