Горячие Новости

Облако тегов

В Баку появились «канализационные» аферисты

Азербайджан

Новости Азербайджана, Баку. Великий комбинатор Остап Бендер знал четыреста способов «относительно честного отъема денег». Однако даже он вряд ли додумался до того, что придумали некоторые граждане азербайджанской столицы. Около двух недель назад в центральной части Баку начались масштабные ремонтные работы по замене канализационных магистралей, а уже через несколько дней в ряд офисов на проспекте Азадлыг и улице 28 мая пришел человек в спортивном костюме и домашних тапочках, представившийся жильцом дома, где они находятся. Он поведал работникам о том, что соседи собирают деньги на ремонт канализации, и с офиса причитается 35 манатов (около 44 долларов). Ничего не подозревавшие сотрудники отдали «соседу», который к тому же представился как «Этибар», что в переводе означает «доверие» купюру в 50 манатов, а «смутные сомнения» о том, что их обманули, появились после того, как тот не принес сдачу.

Подобные инциденты случились в ряде других объектов, при этом мошенники появлялись в различном обличии, то в спортивном костюме в качестве «соседей», то в солидной одежде, представившись работниками коммунальных служб.

Бакинские правоохранители отмечают, что им не поступало заявлений о подобных фактах, однако, просят проявлять бдительность в подобных случаях. Представители коммунальных служб, в свою очередь, объявили, что никакого сбора средств с офисов или жильцов не было предусмотрено, и рекомендуют в подобных случаях требовать просителей предъявить документы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
11 марта
11 марта
Чай
Чай