Горячие Новости

Облако тегов

Почему подорожали некоторые стройматериалы в Азербайджане?

Почему подорожали некоторые стройматериалы в Азербайджане?

Новости Азербайджана, Баку. Общественное объединение «Участники имущественного рынка» в январе текущего года провело мониторинг цен на строительные материалы в Азербайджане, в результате чего был установлен скачок цен на некоторые их виды.

Всего, по сообщению группы мониторинга «Участников имущественного рынка» было исследовано 38 наименований стройматериалов, в результате чего выявлено значительное подорожание изделий из металла. Так, арматура выросла в цене на 17,5 %, швеллер и трубы на 12,3 %, железный лист на 2,3 % и гвозди на 2,6 %.

По словам представителя пресс-службы единственного металлопроизводителя страны «Baku Steel Company» Намига Ахмедова, это обусловлено подорожанием импортных компонентов, используемых при производстве металлопродукции. Кроме того, на стоимость импортных металлических стройматериалов повлияло подорожание энергоносителей в России и Украине.

В то же время, в ходе мониторинга было зафиксировано снижение стоимости стройматериалов из древесины на 10 %, что обусловлено увеличением объема поставок продукции из России. Кроме того, подешевели песок (на 5,1 %), пенопласт (на 13,3 %), клей ПВА (на 33,3 %) и стекловата (на 5,6 %).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января

Владимир Зиновьевич Парасюк
Донецк
Донецк
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
10 января
10 января
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы