Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли введен запрет на вылов осетровых в Каспии?

Будет ли введен запрет на вылов осетровых в Каспии?

Новости Азербайджана, Баку. Катастрофическая ситуация с популяцией осетровых рыб, обитающих в Каспийском море, вынуждает правительство прибрежных стран прибегать к эсктраординарным мерам, чтобы исправить такое положение дел.

В ноябре минувшего года в Баку прошел очередной саммит государств Каспия, одной из договоренностей которого стала разработка документа, вводящего пятилетний мораторий на вылов осетровых. Как ожидается, документ может быть принят в ходе совещания представителей стран региона по данному вопросу, которое пройдет в Астане.

Между тем, ситуация не терпит отлагательства, и в случае затяжек с осуществлением таких планов, осетровые могут полностью исчезнуть. По словам профессора Рустама Мамедова, в случае, если не будут приняты срочные меры и вылов не прекратится, популяция может исчезнуть уже через три года. При этом, по его словам, он не раз констатировал факты, что на рынках страны поступают в продажу особи осетровых рыб возрастом 1-2 года, то есть те, которые еще ни разу не нерестились. Кроме того, важно, чтобы конструктивную позицию занял Иран, в территориальные воды которого осетровые идут на нерест по причине более благоприятной экологической обстановки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
13 октября
13 октября

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Знакомства
Знакомства