Горячие Новости

Облако тегов

Будет ли введен запрет на вылов осетровых в Каспии?

Будет ли введен запрет на вылов осетровых в Каспии?

Новости Азербайджана, Баку. Катастрофическая ситуация с популяцией осетровых рыб, обитающих в Каспийском море, вынуждает правительство прибрежных стран прибегать к эсктраординарным мерам, чтобы исправить такое положение дел.

В ноябре минувшего года в Баку прошел очередной саммит государств Каспия, одной из договоренностей которого стала разработка документа, вводящего пятилетний мораторий на вылов осетровых. Как ожидается, документ может быть принят в ходе совещания представителей стран региона по данному вопросу, которое пройдет в Астане.

Между тем, ситуация не терпит отлагательства, и в случае затяжек с осуществлением таких планов, осетровые могут полностью исчезнуть. По словам профессора Рустама Мамедова, в случае, если не будут приняты срочные меры и вылов не прекратится, популяция может исчезнуть уже через три года. При этом, по его словам, он не раз констатировал факты, что на рынках страны поступают в продажу особи осетровых рыб возрастом 1-2 года, то есть те, которые еще ни разу не нерестились. Кроме того, важно, чтобы конструктивную позицию занял Иран, в территориальные воды которого осетровые идут на нерест по причине более благоприятной экологической обстановки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Электронная торговля
Электронная торговля
Foxconn
Foxconn
12 февраля
12 февраля
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна