Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджанская нефть вытеснит российскую из «Одесса-Броды»

Азербайджанская нефть вытеснит российскую из «Одесса-Броды»

Новости Азербайджана, Гомель-Баку. Сотрудничество Азербайджана и Беларуси по вопросу поставки на Мозырский нефтеперерабатывающий завод сырой нефти марки «AzeriLight», набирает обороты.

Осенью минувшего года состоялась тестовая прокачка нефти по нефтепроводу «Одесса-Броды» в аверсном режиме, после чего было принято решение о начале полноценной эксплуатации. В конце января в украинский порт «Южный» прибыл первый танкер с азербайджанской нефтью в объеме 81 тысяча тонн. В результате перевалки, углеводородное сырье поступает в магистральный нефтепровод, и по мере продвижения вытесняет имеющуюся в нем российскую нефть марки «юралс», которая была использована при тестовой прокачке. При этом, она также будет использована в переработке на Мозырском НПЗ.

Стоит отметить, что начало прокачки азербайджанской нефти по «Одесса-Броды» и далее в реверсном режиме по участку «Броды-Мозырь» магистрального нефтепровода «Дружба», не создаст препятствий для транспортировки «Дружбой» российской нефти, как заявил руководитель «Гомельтранснефть – Дружба» Сергей Сосновский, ибо существует параллельный участок, который имеет пропускную способность около 17-18 миллионов тонн сырья ежегодно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Вилла
Вилла

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Евгений Кузин
Евгений Кузин

Картинки «Маша и Медведь»