Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан может стать основным поставщиком и транзитером энергоресурсов в Европу

Карл Хамильтон

Новости Азербайджана, Баку. Как сообщают азербайджанские СМИ, на фоне нестабильности на Ближнем Востоке в Европе растет понимание возрастающей роли региона Южного Кавказа, и в частности Азербайджана, в вопросе бесперебойного обеспечения энергоресурсами. Об этом, в частности, заявил глава комитета по европейским вопросам парламента Швеции Карл Хамильтон.

По словам шведского депутата, ситуация в Северной Африке и на Ближнем Востоке ставит под угрозу вопрос бесперебойного энергоснабжения. Массовые волнения в Тунисе, Египте, Алжире могут стать толчком для повторения подобных событий в других арабских странах, что повлечет нежелательные последствия.

В этой связи сотрудничество с Азербайджаном для европейских стран приобретает стратегический характер. Азербайджанская нефть уже поставляется в Европу при помощи нефтепроводов «Баку-Тбилиси-Джейхан» и «Баку-Супса». Кроме того, страна сотрудничает с партнерами в рамках проекта «Набукко», посредством которого планируется осуществлять поставки природного газа из Центральной Азии. Кроме того, запланирована реализации ряда других подобных проектов, в которых Азербайджан является важным партнером, таких, как ITGI, Трансадриатический газопровод и White Stream.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
7 апреля
7 апреля
Hitman
Hitman