Горячие Новости

Облако тегов

Какие новые регулятивные документы рынка ценных бумаг приняты в Азербайджане?

фондовая биржа

Новости Азербайджана, Баку. По сообщению Государственного комитета Азербайджана по ценным бумагам, вчера в ведомстве состоялось собрание, посвященное анализу основных положений новых документов, принятых в отношении регулирования деятельности на финансовых рынках. В нем приняли участие, помимо сотрудников Госкомитета, представители Бакинской фондовой биржи, Национального депозитария, а также участников рынка ценных бумаг.

Участники собрания отметили, что принятые документы, среди которых «Правила осуществления брокерской деятельности», «Стандарты осуществления депозитарной деятельности» и «Правила государственной регистрации залога ценных бумаг», призваны унифицировать деятельность всех участников фондового рынка, что должно послужить выработке единых «правил игры» на рынке. В частности, новые правила относительно залога гласят о том, что залог может быть оформлен по принципу «единого окна» лишь в случае соответствующего обращения в Госкомитет по ценным бумагам.

Правила брокерской деятельности и депозитарные стандарты призваны упростить процедуру прохождения информации относительно биржевых позиций и сделок между профильными ведомствами, в частности Национальным депозитарием и фондовой биржей. При этом, они предполагают внедрение процедуры электронного обмена информацией, что существенно сократит затраты времени при осуществлении соответствующих операций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Министр
Министр
Херсон
Херсон
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Банки Европы
Банки Европы
Ford Fiesta
Ford Fiesta