Горячие Новости

Облако тегов

Как сработали в минувшем году азербайджанские таможенники?

Новости Азербайджана, Баку. По сообщению Государственного таможенного комитета Азербайджана, в минувшем году в результате мероприятий, проведенных сотрудниками ведомства, было изъято валютных ценностей у лиц, нарушивших процедуру оформления при пересечении границы страны, на сумму около 1,56 миллиона долларов, 210 тысяч евро, 16,6 миллиона российских рублей, а также 7470 манатов.

 

Кроме того, также было изъято 2,8 килограмма золота и изделий из него, около 14,3 килограмма серебра и 2633 карата бриллиантов.

Также у правонарушителей был конфискован один пистолет «Макарова» и боеприпасы к нему, 2438 контрабандных мобильных телефонов и около 2,8 тысячи единиц пиротехнических изделий
. Также, была пресечена попытка провоза около 8 тысяч бутылок спиртных напитков и свыше полутора миллионов сигарет. Общий объем изъятого имущества оценивается более чем в 3 миллиона манатов (около 3,8 миллиона долларов).

Всего в прошедшем году было зафиксировано 17,2 тысячи правонарушений
, связанных с несоблюдением таможенных процедур при въезде на территорию Азербайджана. В результате этого было возбуждено 264 уголовных дела в отношении 294 лиц, из которых 70 являются гражданами других стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
28 февраля
28 февраля
Святогорск
Святогорск

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Будва
Будва

Русские. Народ