Горячие Новости

Облако тегов

В Азербайджане появится «Музей нефти»

Ровнаг Абдуллаев

Новости Азербайджана. Как сообщил вчера руководитель государственной нефтегазовой компании Азербайджана Ровнаг Абдуллаев, в наступившем году компания планирует начать строительства «Музея нефти» на территории нефтегазодобывающего управления «БибиЭйбат».

Победителем тендера по определению концепции будущего комплекса стала турецкая проектная компания «Тоса». Согласно утвержденного проекта, территория площадью 45 гектаров будет включать в себя две зоны – закрытую и открытую. В «закрытой» зоне будет расположено непосредственно здание «Музея нефти», выполненное «по последнему слову» архитектуры из современных и высококачественных материалов.

В «открытой» зоне будут располагаться объекты инфраструктуры и отдыха, в частности, планируется, что там расположится главный архив ГНКАР, а также выставочная галерея, музей для детей, кинотеатр, интернет-клуб, научно-исследовательский центр, библиотека, здание заседаний и гостиница. Кроме того, на территории комплекса будет воздвигнут новый жилой комплекс для работников нефтегазовой отрасли страны, включающий несколько домов, в которых новые квартиры получат около 2 тысяч семей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Игровые платформы и устройства

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Опцион
Опцион
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
19 октября
19 октября