Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан: в ноябре зафиксировано около 1,5 тыс нарушений налогового законодательства

Азербайджан

Новости Азербайджана. Как следует из сообщения, опубликованного на интернет-сайте Министерства налогов Азербайджана, в ноябре текущего года было выявлено 1492 нарушения налогового законодательства субъектами предпринимательства, которые были выявлены в ходе оперативного контроля их работы. В частности, было установлено 1003 факта нарушений налогоплательщиками порядка проведения наличных расчетов.

Кроме того, установлено 68 фактов принятия иностранной валюты в качестве средства оплаты, а также случаев валютного обмена на предприятиях, не имеющих для этого соответствующих лицензий, таких как предприятия общепита и торговли.

Также, выявлено 224 факта ведения предпринимательской деятельности субъектами, не прошедшими регистрацию в подразделениях налоговой службы, а у 166 субъектов установлено отсутствие соответствующих разрешительных документов на ведение видов деятельности. На 136 субъектах предпринимательства выявлены факты принятия на работу наемных работников без регистрации, а 60 предпринимателей занимались пассажироперевозками без установки соответствующих опознавательных знаков. На 62 торговых предприятиях выявлено наличие 1163 единиц подакцизного товара на сумму 3967,3 маната (4959 долларов), не имеющих акцизных марок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Андроид (Android)
Андроид (Android)
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Луганск
Луганск
20 июля
20 июля