Горячие Новости

Облако тегов

ЕС поддерживает заинтересованность Азербайджана в диверсификации маршрутов транспортировки газа

Роланд Кобиа

Новости Азербайджана. Как заявил вчера на пресс-конференции в Баку руководитель представительства ЕС в Азербайджане Роланд Кобиа, воплощение в жизнь концепции Южного транспортного коридора крайне необходимо для реализации альтернативных путей транспортировки азербайджанского природного газа европейским потребителям.

При этом, по словам Р. Кобиа, Евросоюз разделяет заинтересованность Азербайджана в существовании таких маршрутов, что станет более актуальным в связи с разработкой крупного газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз». Как отметил еврочиновник, Южный коридор может стать реальностью к 2017 году, когда будут введены в полноценную эксплуатацию такие газотранспортные магистрали как "Набукко", TAP и ITGI, которые, по его словам, являются приоритетными для Евросоюза.

Р. Кобиа также отметил, что в данный момент основным партнером Европы по осуществлению поставок газа остается Россия, однако европейцы заинтересованы в появлении альтернативных источников природного газа, в качестве которых вполне могут выступить Азербайджан, Туркменистан и Казахстан. В то же время, и упомянутые государства заинтересованы в возможности прямых поставок европейским потребителям, что позволит им получать большую прибыль по сравнению с нынешними условиями, при которых они «завязаны» на российскую ГТС.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Hitman
Hitman
Кембридж
Кембридж
30 мая
30 мая
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро