Горячие Новости

Облако тегов

ЕС поддерживает заинтересованность Азербайджана в диверсификации маршрутов транспортировки газа

Роланд Кобиа

Новости Азербайджана. Как заявил вчера на пресс-конференции в Баку руководитель представительства ЕС в Азербайджане Роланд Кобиа, воплощение в жизнь концепции Южного транспортного коридора крайне необходимо для реализации альтернативных путей транспортировки азербайджанского природного газа европейским потребителям.

При этом, по словам Р. Кобиа, Евросоюз разделяет заинтересованность Азербайджана в существовании таких маршрутов, что станет более актуальным в связи с разработкой крупного газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз». Как отметил еврочиновник, Южный коридор может стать реальностью к 2017 году, когда будут введены в полноценную эксплуатацию такие газотранспортные магистрали как "Набукко", TAP и ITGI, которые, по его словам, являются приоритетными для Евросоюза.

Р. Кобиа также отметил, что в данный момент основным партнером Европы по осуществлению поставок газа остается Россия, однако европейцы заинтересованы в появлении альтернативных источников природного газа, в качестве которых вполне могут выступить Азербайджан, Туркменистан и Казахстан. В то же время, и упомянутые государства заинтересованы в возможности прямых поставок европейским потребителям, что позволит им получать большую прибыль по сравнению с нынешними условиями, при которых они «завязаны» на российскую ГТС.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Банки Канады
Банки Канады
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
Opel Antara
Opel Antara