Горячие Новости

Облако тегов

Захватчики здания полиции в Ереване отказались освободить всех заложников

Захватчики здания полиции в Ереване отказались освободить всех заложников

Уже второй день, как вооруженные люди удерживают заложников в здании полиции в Ереване. Представители Службы безопасности Армении сообщили, что захватившие здание личности отказываются отпустить пятерых заложников и сдаться. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Армении» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Армянские спецслужбы информируют, что на данные момент ведутся все возможные действия для разрешения ситуации мирным путем. Они обратились к захватившим здание людям с призывом прекратить вооруженное сопротивление. Сотрудники правоохранительных органов уверили, что еще есть время все изменить.

Отметим, что во время захвата в заложниках вооруженной группировки оказались семь человек. Но вследствие переговоров двое заложников были отпущены. В частности, на свободу вышли один полицейский и водитель автомобиля скорой помощи. Так, сотрудник полиции отпущен рано утром. Освобождение заложника вооруженные люди объяснили жестом доброй воли. Они также добавили, что пришли к данному решению по инициативе оппозиционера Жирайра Сефиляна. Как сообщается, у освобожденного полицейского в скором времени намечается помолвка. Один из захватчиков здания, Павел Манукян, объяснил, что они не хотели бы ему мешать, так как человек впервые решил жениться. Что касается остальных заложников, то оппозиционер затруднился ответить, когда их отпустят.

Павел Манукян объяснил, что пока власти не пошли ни к какому компромиссу, поэтому пока не стоит говорить об освобождении. Что касается переговоров, то они носят опосредованную форму, уточнил Манукян. При этом он добавил, что надеется, что после этих событий если не власть, то хотя бы народ отрезвеет. Он подметил, что сейчас они пытаются выполнить свой долг перед народом и родиной.

В числе пятерых заложников находятся заместитель начальника полиции Еревана Валерий Осипян и заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян.

Вместе с тем замначальника армянской полиции Унан Погосян уверил, что переговоры по освобождению заложников продолжаются. Он также не исключил вероятность того, что могут быть уступки с обеих сторон.

Но впоследствии в Службе национальной безопасности Армении отметили, что вооруженные люди должны осознать, что у них нет другого выбора, кроме как сдаться. Они обязаны выполнить все требования властей, подчеркивают представители правоохранительных органов Армении.

Как известно, у оппозиционеров изначально было два требования для освобождения заложников – отставка президента Армении Сержа Саргсяна и освобождение Жирайра Сефиляна, лидера партии «Учредительный парламент». Но сегодня стало известно, что люди, захватившие здание, добавили третье требование. Заключенный Жирайр Сефилян потребовал встречи с одним из высокопоставленных чиновников Армении, в частности, с лидером республики Сержем Саргсяном.

В СНБ Армении уверяют, что на данный момент все личности, находящиеся в здании полиции, обеспечены всеми необходимыми медикаментами и едой.

Тем самым, пока стороны не могут договориться. Ни одна из сторон не готова пока идти на уступки. А заложники уже два дня находятся в неопределенном состоянии в захваченном здании. Каких же итогов стоит ждать? Какая из сторон наконец решится идти на компромисс, покажет только время. Хотя захватчики здания уже продемонстрировали свою мирную позицию, освободив двух заложников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Ауди А4
Audi A4
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Футбол
Футбол
10 апреля
10 апреля