Горячие Новости

Облако тегов

Армения формирует коалицию

Армения формирует коалицию

Новости Армении. В Армении по результатам прошлых парламентских избраний основан правящий блок. По сообщению авторитетного издания, его создавали две политические партии: партия "Страна законности" и Республиканская партия Армении.

РПА приходится в Армении партией основной власти. Ее правитель Серж Саргсян владеет постом президента. "Страна законности" в прошедшем существовала в оппозиции к республиканцам, тем не менее, в 2008 перешагнула на их сторонку. Глава партии Артур Багдасарян в тот момент принял пост секретаря Совета безопасности, какой он занимает и до нашего времени.

Хотим напомнить, что по результатам предшествующих парламентских выборов (а точнее, выборов 2007 года) победившая РПА создала альянс с партиями "Процветающей Арменией", какой руководит популярный в республике бизнесмен Гагик Царукян, а также партией "Дашнакцутюн". В дальнейшем "Дашнакцутюн" вышла из рядов коалиции в знак протестав против направления верхов на приближение с Турцией.

По результатам избраний Республиканская партия заработала в парламенте большинство из мест — 69 из свободных 131-го. "Страна законности" имеет в распоряжении шесть мандатов.

В парламент прошла "Процветающая Армения" а также оппозиционные "Дашнакцутюн" и "Наследие".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
8 октября
8 октября
казань
Казань
германия
Германия
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Audi A6
Audi A6