Горячие Новости

Облако тегов

Каким может быть эффект от Соглашения по ЗСТ между Арменией и ЕС?

Новости Армении, Цахкадзор. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что накануне в армянском курортном города Цахкадзор начался Девятый международный экономический форум «Мост», которые также именуют «армянским Давосом». В ходе мероприятия обсуждаются различные аспекты экономической жизни государства, а также ведется поиск решения имеющихся перед страной вызовов.

В ходе мероприятия выступил глава делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа, который охарактеризовал перспективы, которые открываются перед страной в случае заключения Соглашения о Зоне всеобъемлющей свободной торговли между Евросоюзом и Арменией, которые, как ожидается, могут начаться во второй половине текущего года. По его словам, данное соглашение может выступить в роли катализатора роста армянской экономики. В частности, рост объемов экспорта в этой связи может составить 30 %, при этом, импорт увеличится на 18 %, что станет подспорьем в решении проблемы негативного баланса внешней торговли Армении. При этом, эффект может выразиться в уровне роста ВВП Армении на 8,3 %.

Кроме того, заключение соглашения с таким надежным партнером, как Евросоюз, позволит решить Армении ряд проблем, которые имеются на сегодняшний день в плане устранения барьеров во внешней торговле, обеспечения продовольственной безопасности, а также, как было отмечено выше, стимулировать развитие экспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Акция
Акция
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Всемирный банк
Всемирный банк
Акция протеста
Акция протеста