Горячие Новости

Облако тегов

Каким может быть эффект от Соглашения по ЗСТ между Арменией и ЕС?

Новости Армении, Цахкадзор. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что накануне в армянском курортном города Цахкадзор начался Девятый международный экономический форум «Мост», которые также именуют «армянским Давосом». В ходе мероприятия обсуждаются различные аспекты экономической жизни государства, а также ведется поиск решения имеющихся перед страной вызовов.

В ходе мероприятия выступил глава делегации Евросоюза в Армении Траян Христеа, который охарактеризовал перспективы, которые открываются перед страной в случае заключения Соглашения о Зоне всеобъемлющей свободной торговли между Евросоюзом и Арменией, которые, как ожидается, могут начаться во второй половине текущего года. По его словам, данное соглашение может выступить в роли катализатора роста армянской экономики. В частности, рост объемов экспорта в этой связи может составить 30 %, при этом, импорт увеличится на 18 %, что станет подспорьем в решении проблемы негативного баланса внешней торговли Армении. При этом, эффект может выразиться в уровне роста ВВП Армении на 8,3 %.

Кроме того, заключение соглашения с таким надежным партнером, как Евросоюз, позволит решить Армении ряд проблем, которые имеются на сегодняшний день в плане устранения барьеров во внешней торговле, обеспечения продовольственной безопасности, а также, как было отмечено выше, стимулировать развитие экспорта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев

ВИА ГРА
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
17 апреля
17 апреля