Горячие Новости

Облако тегов

На сколько сократилась площадь лесного покрова в Армении?

Новости Армении, Ереван. За последние 18 лет площадь лесного покрова в Армении сократилась на 11,17 %, и по состоянию на окончание прошедшего года она составляла всего лишь 332,3 тысячи гектаров. Об этом сообщил сегодня журналистам главный государственный лесничий организации «Айантар» («Армлес») при Министерстве сельского хозяйства Армении Рубен Петросян. В указанный период, по словам специалиста, в ведении которого находятся лесонасаждения страны, производилась, среди прочего, санитарная вырубка леса, направленная на его омоложение, в результате чего в тех местах, где ране росли деревья высотой в 25 метров, высота насаждений на сегодняшний день составляет 7-8 метров.

Данная ситуация не вызывает тревоги у организации, ибо, по словам Р. Петросяна, при условии надлежащего ухода и контроля, через несколько лет 
Армения получит «молодой и густой лесной массив» в тех местах, где раньше деревья росли бесконтрольно. Говоря о размере сокращения площади насаждений, главный армянский лесничий отметил, что, с учетом вышесказанного, такое сокращение не является катастрофическим.

Между тем, армянские экологи бьют тревогу в отношении того, что сокращение площади лесонасаждений вызвано не фактором культивации с последующим улучшением качества леса, о чем утверждают профильные специалисты, а, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», бесконтрольными работами по разработке месторождений полезных ископаемых, от чего, в частности, серьезно пострадал знаменитый Техутский лес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Владимир Зиновьевич Парасюк
История создания Банков
История создания Банков
Павел Горюк
Павел Горюк
22 марта
22 марта
Города Литвы
Города Литвы
София Ротару
София Ротару