Горячие Новости

Облако тегов

На сколько сократилась площадь лесного покрова в Армении?

Новости Армении, Ереван. За последние 18 лет площадь лесного покрова в Армении сократилась на 11,17 %, и по состоянию на окончание прошедшего года она составляла всего лишь 332,3 тысячи гектаров. Об этом сообщил сегодня журналистам главный государственный лесничий организации «Айантар» («Армлес») при Министерстве сельского хозяйства Армении Рубен Петросян. В указанный период, по словам специалиста, в ведении которого находятся лесонасаждения страны, производилась, среди прочего, санитарная вырубка леса, направленная на его омоложение, в результате чего в тех местах, где ране росли деревья высотой в 25 метров, высота насаждений на сегодняшний день составляет 7-8 метров.

Данная ситуация не вызывает тревоги у организации, ибо, по словам Р. Петросяна, при условии надлежащего ухода и контроля, через несколько лет 
Армения получит «молодой и густой лесной массив» в тех местах, где раньше деревья росли бесконтрольно. Говоря о размере сокращения площади насаждений, главный армянский лесничий отметил, что, с учетом вышесказанного, такое сокращение не является катастрофическим.

Между тем, армянские экологи бьют тревогу в отношении того, что сокращение площади лесонасаждений вызвано не фактором культивации с последующим улучшением качества леса, о чем утверждают профильные специалисты, а, как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», бесконтрольными работами по разработке месторождений полезных ископаемых, от чего, в частности, серьезно пострадал знаменитый Техутский лес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
25 июня
25 июня
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Audi Q5
Audi Q5
5 июня
5 июня