Горячие Новости

Облако тегов

Появится ли в Армении медеплавильное производство?

Появится ли в Армении медеплавильное производство?

Новости Армении, Ереван. Одним из основных источников поступления иностранной валюты при совершении экспортных операций, для Армении является продажа за рубеж медесодержащего концентрата, из которого, в последствии, путем переработки получают чистую медь.

Однако, в самой Армении продолжают раздаваться голоса в поддержку идеи открытия в стране собственного медеплавильного производства. Это позволило бы повысить степень переработки имеющегося в Армении горнорудного сырья, что, в свою очередь, приведет к повышению технологического уровня армянского экспорта и увеличению объемов валютных поступлений.

Одним из тех, кто высказался за подобную идею, является руководитель армянского Союза отечественных производителей Вазген Сафарян, по словам которого ожидаемые объемы выработки медного концентрата в этом году составят 130 тысяч тонн, чего было бы вполне достаточно для обеспечения полной загрузки собственного медеплавильного предприятия.

Как отметил В. Сафарян, данного количества производимого концентрата вполне достаточно для того, чтобы уже в данный момент ставить вопрос о необходимости строительства медеплавильного комбината, для чего необходимые значительные инвестиции, предположительный объем которых составляет не менее 100 миллионов долларов. Кроме того, данная идея вписывается в недавно принятую стратегию индустриального развития Армении, ориентированную на ряд наукоемких областей, работа которых, среди прочего, может потребовать увеличения объемов выпускаемой меди.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Народ: американцы
Будва
Будва
курс евро
Рубль евро
9 мая
9 мая
30 марта
30 марта