Горячие Новости

Облако тегов

Какое место занимает Ереван в рейтинге самых дорогих городов мира?

Новости Армении. В каком из городов жить дороже всего? Насколько отличается уровень проживания в столицах разных стран? И где доступнее? На все эти вопросы решили ответить сотрудники американской компании Mercer Human Resource Consulting , составив соответствующий рейтинг.

Как сообщает newsarmenia.ru, со ссылкой на пресс-релиз компании, в Worldwide Cost of Living Survey 2011 представлены данные 214 городов мира. Специалисты анализировали цены различные виды услуг и продуктов (более 200), включая показатели жилищной ренты, транспортных услуг, продуктов питания, одежды, товаров для дома и развлечений. Эталоном принята стоимость товаров и услуг Нью-Йорка, самого дорого города Соединенных Штатов.

Ереван в рейтинге занимает 167 место. Стоит отметить, что в прошлом году он занимал 170 место, а это значит, что за год жизнь в столице 
Армении подорожала. Первое же место рейтинга заняла Луанда (Ангола). А 214 строчку занимает портовый город юга Пакистана – Карачи.

В пятерку победителей входят Токио, Нджамена (Чад), Москва и Женева. На Южном Кавказе самым дорогим является Баку (48 место в рейтинге), а самым дешевым Тбилиси (191 строчка рейтинга), пишет «Биржевой лидер».

Подобные исследования часто используются транснациональными корпорациями и государственными ведомствами, для компенсации затрат своим сотрудникам, работающим в разных странах мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Даугавпилс
Даугавпилс
Баку
Столица Азербайджана - Баку
2 октября
2 октября