Горячие Новости

Облако тегов

Стоит ли армянскому бизнесу бояться открытия границ с Турцией?

Стоит ли армянскому бизнесу бояться открытия границ с Турцией?

Новости Армении, Ереван. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в столице Армении на текущей неделе состоялся армяно-турецкий бизнес-форум, в ходе которого обсуждались многие принципиальные вопросы развития двухсторонних отношений, а также высказывались различные мнения о перспективах субъектов предпринимательства Армении на турецком рынке, а также влиянии на их деятельность наличия большого количества турецких товаров внутри страны.

Одним из наиболее принципиальных вопросов, обсуждавшихся на мероприятии, стали возможные последствия для обоих государств возможного открытия границ, которые были закрыты официальной Анкарой в одностороннем порядке еще в 1993 году по причине политических разногласий.

Как отметил в ходе церемонии закрытия бизнес-форума участвовавший в нем посол США в Армении Джон Хеффнер, армянскому бизнесу не стоит бояться возможного открытия границ между странами, ибо, по его словам, армянская диаспора во всем мире имеет много своих достойных представителей, добившихся успеха в политике и бизнесе, посему, и в отношениях с одним из своих ближайших географических соседей, армяне вряд ли останутся в роли проигравших.

По словам американского дипломата, полноценному налаживанию контактов между странами, включая возобновление дипломатических отношений, предстоит согласование большого количества процедур и позиций, в чем Соединенные Штаты готовы всячески содействовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
BMW 7
BMW 7
герб
Гербы стран мира
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Никосия
Никосия