Горячие Новости

Облако тегов

Каковы перспективы армянских СЭЗ?

Тигран Давтян

Новости Армении, Ереван. Правительство Армении на очередном заседании одобрило сразу три документа, регламентирующие работу собственных свободных экономических зон, в том числе в их рамках субъектов предпринимательства. Эти документы касаются, в частности, технических требований к свободным экономическим зонам, критериев выбора компании-организатора новых СЭЗ, а также порядка выдачи и приостановления действия эксплуатационных разрешений.

 

По словам руководителя Министерства экономики Армении Тиграна Давтяна, утверждение новых документов создаст условия для повышения привлекательности работы в рамках существующих и новосозданных СЭЗ, а это, вполне логично, должно привести к притоку инвестиционного капитала.

Кроме того, как отметил Т. Давтян, все новые регламентирующие нормативные документы были обсуждены с представителями компаний, работающих в действующих армянских СЭЗ, благодаря чему были внесены необходимые корректировки, направленные на улучшение правового поля работы СЭЗ. Также, как сообщил глава Минэкономики, после вступления новых документов в силу, правительство намерено начать переговоры с потенциальными инвесторами, заинтересованными во вхождении на армянский рынок путем начала работы в СЭЗ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Екатеринбург
Екатеринбург
iOS
iOS
Тель-Авив
Тель-Авив