Горячие Новости

Облако тегов

Во сколько обходится поддержание экосистемы озера Севан?

Во сколько обходится поддержание экосистемы озера Севан?

Новости Армении, Ереван. Начиная с 2001 года, правительство Армении ежегодно утверждает государственные программы по поддержанию в надлежащем состоянии экосистемы озера Севан, являющегося одной из наиболее привлекательных природных и туристических достопримечательностей государства.

Как сообщает информационное агентство «Новости-Армения», Министерство охраны природы Армении подало в правительство на утверждение соответствующую программу на будущий год, согласно которой предусмотрено проведение ряда мер технологического и рекреационного характера, а также мероприятий по поддержанию видового разнообразия в озере.

В частности, за счет грантовых средств Европейского банка реконструкции и развития в размере 8,5 миллионов евро планируется восстановление и строительство объектов водоочистных сооружений Гавара, Марденис и Мартуни, а также реконструкцию канализационных систем ряда городов, расположенных на побережье. Кроме того, с целью воспроизводства редких и ценных видов рыб, обитающих в Севане, планируется из государственного бюджета выделить 60 миллионов драмов (около 160 тысяч долларов), а на расчистку прибрежного леса общей площадью в 300 гектаров будет выделено из государственной казны 125 миллионов драмов (около 335 тысяч долларов).
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Ford Motor Company
Ford Motor Company
коттедж
Коттедж
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.