Горячие Новости

Облако тегов

Армянская электроэнергетика увеличила объемы выработки

Армянская электроэнергетика увеличила объемы выработки

Новости Армении, Ереван. Согласно информации Национальной статистической службы Армении, в течение первых пяти месяцев текущего года объемы выработки электроэнергии на генерирующих объектах Армении в совокупном объеме составили около 3,1 миллиарда килоВатт/часов, что на 16 % выше показателя за аналогичный период минувшего года. При этом, произошли существенные изменения в структуре распределения объема генерации по видам производительных мощностей.

 

Так, гидроэнергетические объекты, которые считаются так называемыми «маневровыми мощностями», в течение января-мая сократили объем отпуска электроэнергии в систему страны на 7,6 % до 1,078 миллиарда килоВатт/часов, а ТЭЦ увеличила объемы выработки в 2,7 раза, доведя полезный отпуск до 878,9 миллиона килоВатт/часов. Показатели доли в общем объеме выработки между этими двумя видами генерации существенно сблизились, и теперь доля тепловой генерации составляет 28,5 % общего объема, а доля гидроэнергетических объектов снизилась до 35 %.

В этот же период Армянская атомная электростанция несколько сократила отпуск электроэнергии (на 3,7 %), доведя его до уровня 1,125 миллиарда килоВатт/часов, что в итоге дало ей долю в 36,5 % в общем балансе выработки электроэнергии по стране. Впрочем, стратегия развития энергетических мощностей ориентирована на увеличение именно атомной составляющей, для чего к 2016 году планируется введение в эксплуатацию еще одного энергоблока АЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самарканд
Самарканд
LinkedIn
LinkedIn
Хорезмская область
Хорезмская область
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Европейский Союз
Европейский Союз