Горячие Новости

Облако тегов

Армянская электроэнергетика увеличила объемы выработки

Армянская электроэнергетика увеличила объемы выработки

Новости Армении, Ереван. Согласно информации Национальной статистической службы Армении, в течение первых пяти месяцев текущего года объемы выработки электроэнергии на генерирующих объектах Армении в совокупном объеме составили около 3,1 миллиарда килоВатт/часов, что на 16 % выше показателя за аналогичный период минувшего года. При этом, произошли существенные изменения в структуре распределения объема генерации по видам производительных мощностей.

 

Так, гидроэнергетические объекты, которые считаются так называемыми «маневровыми мощностями», в течение января-мая сократили объем отпуска электроэнергии в систему страны на 7,6 % до 1,078 миллиарда килоВатт/часов, а ТЭЦ увеличила объемы выработки в 2,7 раза, доведя полезный отпуск до 878,9 миллиона килоВатт/часов. Показатели доли в общем объеме выработки между этими двумя видами генерации существенно сблизились, и теперь доля тепловой генерации составляет 28,5 % общего объема, а доля гидроэнергетических объектов снизилась до 35 %.

В этот же период Армянская атомная электростанция несколько сократила отпуск электроэнергии (на 3,7 %), доведя его до уровня 1,125 миллиарда килоВатт/часов, что в итоге дало ей долю в 36,5 % в общем балансе выработки электроэнергии по стране. Впрочем, стратегия развития энергетических мощностей ориентирована на увеличение именно атомной составляющей, для чего к 2016 году планируется введение в эксплуатацию еще одного энергоблока АЭС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Эротика
Эротика
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне

Телец