Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в Армении неурожай абрикосов

Инвесторам: в Армении неурожай абрикосов

Новости Армении, Ереван. По словам руководителя Аграрно-крестьянского союза Армении Грача Берберяна, в нынешнем году армянские аграрии не досчитаются около 70 % привычного урожая абрикоса, который является традиционной экспортной культурой для этой страны. По его словам, традиционно в Армении собирается около 70 тысяч тонн этого фрукта, однако, в текущем году урожай вряд ли превысит 20-25 тысяч тонн.

 

Основной причиной этого обстоятельства, по мнению Г. Берберяна, является отсутствие необходимого объема работ по защите растений от вредителей, что стало следствием неэффективного расходования средств, выделяемых в качестве поддержки фермерам Министерством сельского хозяйства. Кроме того, правительство не выполнило свое обещание по обеспечению сельхозпроизводителей доступными по цене минеральными удобрениями. Впрочем, как сообщается, это не помешало приличному урожаю персика, которого будет в этом году убрано больше обычного.


Впрочем, несмотря на столь пессимистические прогнозы, армянские фермеры продолжают поставку абрикосов на экспорт, что уже сказалось на цене фруктов на внутреннем рынке, которая, в условиях непокрытого дефицита, приблизилась на опте к 1 евро за килограмм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Duster
Renault Duster
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
27 марта
27 марта
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
4 октября
4 октября