Горячие Новости

Облако тегов

Каков объем внутренних инвестиций армянских компаний?

Новости Армении, Ереван. По словам руководителя правительства Армении Тиграна Саркисяна, внутренние инвестиции армянских компаний, которые пользуются льготами по уплате налога на добавленную стоимость, составили 58 миллиардов драмов (около 155,3 миллиона долларов).

 

Данное заявление глава правительства сделал в ходе отчета в парламенте по вопросу выполнения государственного бюджета за прошлый год. Льготным режимом налогообложения, согласно действующего законодательства, пользуются компании, которые импортируют производственное оборудование на сумму 300 миллионов драмов (около 800 тысяч долларов) и более.

 

Такие льготы приняты в стране с целью стимулирования развития отечественного производства, что невозможно без покупки качественного оборудования.

Как отметил Т. Саркисян, в минувшем году подобной льготой воспользовались шесть армянских компаний, всего же, за период действия упомянутой законодательной нормы, ею воспользовались четырнадцать компаний, который внесли необходимые инвестиции в развитие производства, что позволил создать в Армении дополнительно около 1,4 тысячи новых рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
16 июля
16 июля
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
17 июля
17 июля
Макеевка
Макеевка