Горячие Новости

Облако тегов

Армения намерена последовать примеру Грузии?

Армения намерена последовать примеру Грузии?

Новости Армении, Ереван. «Биржевой лидер» уже не раз сообщал об усилиях правительства Грузии по развитию туристической инфраструктуры, которая может стать одним из локомотивов подъема отечественной экономики. И вот, похоже, примеру Грузии решила последовать и Армения, природные и ландшафтные условия которой сходны с условиями Восточной Грузии.

 

На вчерашней пресс-конференции в Ереване руководитель Фонда Национальной конкурентоспособности Армении Бекор Папазян объявил о намерении властей Армении создать, так называемый, Южный туристический коридор, который охватит большую часть территории государства – от Дзорской области до Татева. При этом, по замыслу разработчиков проекта – британских специалистов компании «АЕСОМ», данный коридор будет разделен на пять кластеров, которые на начальной стадии проекта будут функционировать в автономном режиме. По словам Б. Папазяна на разработку стратегии проекта Фонд выделил 80 тысяч фунтов стерлингов.

Как ожидается, полноценно во всех пяти кластерах Южный туристический коридор начнет свою работу к 2020 году. В данный момент ведется поиск инвесторов по отдельным направлениям работы, от чего будет зависеть конкретный срок реализации проекта. Работы по приведению в порядок дорожной инфраструктуры уже начать в Джермуке и Татеве, однако, на весь комплекс работ потребуется несколько сотен миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
1 февраля
1 февраля
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович