Горячие Новости

Облако тегов

Саргсян станет первым пассажиром рейса в Карабах

Саргсян станет первым пассажиром рейса в Карабах

Новости Армении, Ереван. Президент Армении Серж Саргсян заявил, что он станет первым пассажиром рейса, который свяжет Ереван с центром Нагорного Карабаха – Степанакертом. Данное заявление прозвучало в ответ на сообщения из Баку, согласно которых Азербайджан намерен сбивать пассажирские самолеты, которые будут лететь в Степанакерт.

 

В преддверии открытия аэропорта в Степанакерте, Международная организация гражданской авиации (ІСАО) передала Главному управлению гражданской авиации Армении письмо, направленное аналогичным ведомством Азербайджана, в котором Баку информировало о намерении сбивать гражданские самолеты, выполняющие рейсы в нагорный Карабах. Стоит отметить, что такие действия, среди прочего, противоречат обязательствам, взятым на себя членами ІСАО.

Как сообщалось ранее, Армения намерена возобновить функционирование аэропорта в Степанакерте к 9 мая, когда будет отмечаться День Победы и очередная годовщина взятия города Шуша. Это и стало поводом для резкой реакции азербайджанских властей на возобновление воздушного сообщения Карабаха с Арменией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Европейский Союз
Европейский Союз

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Рыбы
Рыбы
17 февраля
17 февраля

Пентхаус