Горячие Новости

Облако тегов

Помогут ли армянским торговцам автомобилями беспроцентные кредиты от государства?

Помогут ли армянским торговцам автомобилями беспроцентные кредиты от государства?

Новости Армении, Гюмри-Ереван. Правительство Армении решило пойти навстречу автовладельцам и торговцам автомобилями из Гюмри, которые ранее неоднократно устраивали акции протеста против изменений в Таможенный кодекс, касающихся правил ввоза автомобилей с территории Грузии.

Суть проблемы состоит в том, что ранее, с учетом льготного режима, они могли беспошлинно ввозить автомобили с территории соседней Грузии, которые при ввозе из других государств облагаются пошлиной в 32 % от стоимости. Согласно нововведений в законодательство, граждане имеют право ввоза автомобилей на срок до 15 дней дважды в год, что и вызвало недовольство властями, ибо это делает неприбыльным данный вид бизнеса.

Правительство предложило торговцам своеобразный компромиссный вариант – для уплаты «растаможки» с целью последующей продажи, а также для личного пользования им будет предоставлен беспроцентный государственный кредит сроком до полугода.

При этом, автовладельцы, которые ввезли авто стоимостью до 5 миллионов драмов (около 13,7 тысяч долларов), должны подать заявки в областные администрации. Правительство намерено выделить на эти нужды из бюджета 300 миллионов драмов (822 тысячи долларов), что уже вызвало негативную реакцию у ряда наблюдателей и экспертов, которые называют данные действия властей «популистскими».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Котор
Котор
Правительство
Правительство
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
21 февраля
21 февраля